Membros da Confraria Cooking Weekend


Perfil

Amantes da Boa Mesa

domingo, 18 de julho de 2010

Resultado do Concurso de Farofas

Prezados Amigos,

Antes de publicar o resultado deste evento, quero dedicar esta magnífica campanha à querida Chef Pâtissier Dirlene D’Addio que convidou-me juntamente com o Chef Ronaldo Rossi  para fazermos parte deste trabalho. O apoio da Didi foi fundamental, nos orientando sobre todos os procedimentos e regras do concurso.
Parabéns,  carinhosamente, à Didi e à todos participantes desta maravilhosa companha.

Abraços à todos e até a próxima.

Resultado do Concurso de Farofas 

Estamos terminando a Semana da Farofa. Muitas receitas fantásticas foram postadas aqui no blog, pelos interessados em participar do Concurso, e lá no espaço gentilmente cedido pela Confraria Cooking Weekend
Quando apresentei a ideia, alguns amigos duvidaram da possibilidade de termos várias maneiras diferentes de preparar a farofinha nossa de cada dia. É realmente incrível, mas foram 19 receitas participantes do Concurso e mais umas tantas opções divulgadas na Confraria.
Adorei todas e pretendo prepara-las!
O público votou, declarando as suas preferências. Portanto, passo agora a  apresentar o resultado da votação.
Agradeço todos os que participaram com suas deliciosas receitas. Todas estas farofas merecem um local de destaque na sua mesa!
E a votação foi a seguinte:
Farofa de Linhaça Dourada com Cogumelo Salmon - 1 voto
Farofinha - 1 voto
Farofa de Maracujá - 1 voto
Farofa de Farinha de Milho com Feijão Fradinho - 2 votos
Farofa de Damascos - 3 votos
Farofa do Gustavo - 3 votos
Farofa Carioca - 3 votos
Farofa de Abacaxi - 3 votos
Farofa à moda oriental da Ju - 4 votos
Stuffing de Macadâmia, Copa e Cebola Roxa - 4 votos
Farofa de Feijão Fradinho - 11 votos
e a Vencedora é......
Farofa de Bananão - 14 votos
Parabéns Celia Rabelo!
Célia Rabelo - Sabores da Minha Infância
Através da farofa, você poderá fazer uma viagem pelos sabores brasileiros, com suas diversas influências e sotaques, experimente!!

Um pouco de sua historia 

 










Contada por Célia Rabelo

Eu sou publicitária, natural de Goiânia – GO, e me mudei para o Mato Grosso por causa do meu marido.
Quando conheci Mato Grosso, ainda namorando meu marido, ficamos em Cuiabá e fomos comer em um restaurante na Passagem da Conceição, um lugar bem visitado pelos turistas com uma comida típica bem regional.
Comemos Pacu assado na folha de bananeira com farofa de “Bananão”, a farofa
e o peixe juntos eram a combinação perfeita.
Tempo depois me mudei para o interior do Mato Grosso, Barra do Bugres, já casada, publicitária e dona de casa, não tinha mercado para o meu trabalho.
Meu marido é um descendente de japonês apaixonado por cozinha, e ele me perguntou do
que eu gostava?
Respondi que adorava culinária. Então ele disse: aprenda a cozinhar bem e monta algo para você no segmento.
Fiz um twitter e só adicionei chefs de gastronomia no meu twitter e, com eles, aprendi receitas maravilhosas, mas sempre divulgando o que tem de melhor no meu estado, agora Mato Grosso.
O peixe daqui é o melhor que eu já comi na vida.
Peixe pescado pelo meu marido no pesqueiro dele, e a farofa de Bananão,
eu nunca vou esquecer.
A farinha de mandioca amarela é feita artesanalmente pelas cuiabanas, ralada em ralo caseiro e torrada em forno de barro à lenha na chapa de cobre, por isso ela tem um sabor todo especial.
A banana é nativa do Mato Grosso com sabor suave e bem doce.
Tudo isso faz a diferença na farofa de Bananão do Mato Grosso que é servida no
Pantanal para os turistas do mundo todo.
Hoje já fiz vários cursos de Gastronomia e montei um Buffet a domicílo.

2 comentários:

  1. Parabéns Célia.
    Muito sucesso, que Deus abençoe sua vida p que possa preparar pratos maravilhOsos e servir bem as pessoas.
    Mais uma vez... Parabéns.
    Vá em frente vc tem futuro.
    Erica Bosio.

    ResponderExcluir
  2. Parabéns Celinha, pela farofa vencedora e por mostrar ao mundo o que temos de melhor nesse estado, que é tão cheio de particularidades.ABÇS!!!
    Walkíria Pederiva.

    ResponderExcluir

Páginas Pessoais dos GastroTwitteiroS

Vejinha Gastronomia
Visite o Portal do Rossi
Espaço dos Gastrotwitteiros
Ielda Amaral - Chef de Cuisine
Carina Fagiani
Chef Cris Leite
Chef Paulinho Pecora
Chef Romaine Carelli
Chef Pâtissier Dirlene D’Addio
Centro Especializado em Gastronomia
Luciana D'Agosto
Cooking Weekend
Manga com Pimenta
Chef Alex Caputo
Kirsch Gastronorm
Cinema e Gastronomia
Celdom Gourmet - O Sabor da Boa Culinária
Célia Rabelo - Sabores da Minha Infância
Leticia Kipper - Lentilhas
Patty Martins – Aqui na Cozinha
Cozinha da Lena