Membros da Confraria Cooking Weekend

Perfil

Amantes da Boa Mesa

quarta-feira, 21 de abril de 2010

Gastrotwitteiros News - Edição 4

Edição 4

22 de Abril é o "Dia da Mandioca"

Matéria do site Agrosoft Brasil

A Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical (Cruz das Almas - BA), Unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), comemora, em 22 de abril, o Dia da Mandioca.

 imagem: EMBRAPA

A data coincide com a do descobrimento do Brasil. "Foi aqui que os colonizadores portugueses descobriram também a mandioca, o ‘pão dos trópicos’, como a batizou o padre José de Anchieta, em 1560", explica o pesquisador Joselito da Silva Motta, especialista nos usos da mandioca. "Base alimentar em todo o período de desbravamento, sem ela não seria viável a colonização do nosso país. Seus derivados encantaram os portugueses, a exemplo dos beijus que foram descritos por Pero Vaz de Caminha ao rei de Portugal como ‘tão alvos e saborosos que superam em muito o pão desse reino’", recorda ele.

Originária da América do Sul, a mandioca (Manihot esculenta Crantz) constitui um dos principais alimentos energéticos para mais de 700 milhões de pessoas, principalmente nos países em desenvolvimento. Mais de 80 países produzem mandioca, sendo que o Brasil participa com mais de 15% da produção mundial (é o segundo maior produtor do mundo).

FONTE:

Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical
Léa Cunha

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Páginas Pessoais dos GastroTwitteiroS

Vejinha Gastronomia
Visite o Portal do Rossi
Espaço dos Gastrotwitteiros
Ielda Amaral - Chef de Cuisine
Carina Fagiani
Chef Cris Leite
Chef Paulinho Pecora
Chef Romaine Carelli
Chef Pâtissier Dirlene D’Addio
Centro Especializado em Gastronomia
Luciana D'Agosto
Cooking Weekend
Manga com Pimenta
Chef Alex Caputo
Kirsch Gastronorm
Cinema e Gastronomia
Celdom Gourmet - O Sabor da Boa Culinária
Célia Rabelo - Sabores da Minha Infância
Leticia Kipper - Lentilhas
Patty Martins – Aqui na Cozinha
Cozinha da Lena