Edição 4
22 de Abril é o "Dia da Mandioca"
Matéria do site Agrosoft Brasil
A Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical (Cruz das Almas - BA), Unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), comemora, em 22 de abril, o Dia da Mandioca.
imagem: EMBRAPA
A data coincide com a do descobrimento do Brasil. "Foi aqui que os colonizadores portugueses descobriram também a mandioca, o ‘pão dos trópicos’, como a batizou o padre José de Anchieta, em 1560", explica o pesquisador Joselito da Silva Motta, especialista nos usos da mandioca. "Base alimentar em todo o período de desbravamento, sem ela não seria viável a colonização do nosso país. Seus derivados encantaram os portugueses, a exemplo dos beijus que foram descritos por Pero Vaz de Caminha ao rei de Portugal como ‘tão alvos e saborosos que superam em muito o pão desse reino’", recorda ele.
Originária da América do Sul, a mandioca (Manihot esculenta Crantz) constitui um dos principais alimentos energéticos para mais de 700 milhões de pessoas, principalmente nos países em desenvolvimento. Mais de 80 países produzem mandioca, sendo que o Brasil participa com mais de 15% da produção mundial (é o segundo maior produtor do mundo).
FONTE:
Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical
Léa Cunha
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